Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:32 

"Потерянное звено"

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Часто приходится слышать, что между обезьяноподобными предками человека и человеком современного типа существует некое "потерянное звено", которое никак не удаётся найти. Под "потерянным звеном", очевидно, подразумевается некая переходная форма, несущая в себе как черты современного человека, так и его далёких предков. Замечательно то, что "звено" это периодически находят (например, здесь или здесь), а потом теряют вновь. :) Будто игра такая. Но ведь подобных переходных форм найдено великое множество! Чем же они не устраивают?
Сейчас пока трудно однозначно ответить на вопрос, которая из находок является прямым предком современного человека. Род homo оказался довольно ветвистым, и были времена, когда сосуществовали многие его виды. А возникновение нового вида вовсе не всегда означает мгновенное исчезновение исходного. Однако ни о каком "потерянном звене" речь тут идти не может, т. к. нет собственно потери.
Если же вопрос стоит о том, от кого конкретно появились первые люди современного типа, то тут искать по всему Земному шару переходную форму в общем-то бессмысленно, т. к. появились они небольшой популяцией в Африке, и далее распространялись оттуда уже в "готовом виде", то тут, то там скрещиваясь с близкими видами, чем объясняется большое разнообразие находок, относящихся к тому времени.
Интересная статья на эту тему здесь.

Комментарии
2007-02-26 в 23:10 

Newcore
Если человек не знает, куда он плывёт – для него нет благоприятных ветров.
Так весь креотинизм складывавется сплошной критике ко всему только можно.
И ни на одной чёткой теории и фактах.

2007-02-26 в 23:53 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
2Newcore:
Всё верно. И поэтому нужно, чтобы люди знали, какие на самом деле есть теории и факты.

   

От простейшего к человеку

главная