Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:22 

Про пресловутых свиней.

Hius
- Magna vacuum in tactus
Еще одна копия от меня. Ответ на очень простой но часто задаваемый вопрос.

———

Периодически, там и тут, где скрещивают копья сторонники ТЭ и их противники, послединие, на аргумент большого сходства людей и высших приматов обычно заявляют, что, дескать, а вот наукой мол давно доказано и медиками используется... Что мол свиньи на людей похожи больше, их органы людям пересаживают. Свиней мол, а не ваших обезьян.

Да, казалось бы, сложный вопрос. Прямо почти тупиковый. Свиньи, понимаешь, уедают обезьян.

Тут же вспоминают, что свиньи - прям как мы, всеядные. И мясо хавают, и отруби всякие... А обезьяны что едят?

Ну, довод этот в тупик может поставить разве что новичка в ТЭ. А вот адепта никак не должен ;)

Говоря как есть, в принципе, режимы питания у приматов и свиней таки близки: всеядность с превалированием вегетарианства, но категорическим неотказом от животной пищи. Тоесь, нам подходит и то и это. Наши потребности потянуть должны и свиные органы и обезьяньи.

А суть тут в том, что вопрос этот лежит в плоскости скорее не биологической, но более экономической.

Обезьяньи органы суть экзотика, поди добудь этих шимпанзе на всех, кому помощь нужна. А она таки нужна. Куда проще взять свиней, с чудесно сходной физиологией, но зато менее экзотичных. Вон их сколько везде, на любой ферме. И содержать их проще и размножать, и запросы у них скромнее. И разбирай их потом на печенки-селезенки, а что не в дело - то на прилавок, как востребованный питательный продукт.

А вы говорите свиньи свиньи, не обезьяны... ;)

@темы: Противникам ТЭ, Наука

Комментарии
2007-03-26 в 19:11 

Anrielle
Каждый верит в собственные глюки
Можно подумать, что происходить от свиньи приятнее, чем от обезьяны! :-D
Кстати, тут скорее другой вопрос напрашивается, как с точки зрения ТЭ можно объяснить, почему органы такого далёкого от человека животного, как свинья, оказываются столь подходящими?

2007-03-27 в 10:29 

Hius
- Magna vacuum in tactus
ЛюдЯм приятнее всего происходить напрямую от ГБ ;)

-

На самом деле они не более подходящи, чем всякие другие, не этого конкретного человека. И их точно так же ждет отторжение, причем в довольно краткие сроки. А человека этого точно также ждут иммунодепрессанты, чтобы отторжение это отсрочить...

И чудесности никакой в такой похожести нет. Сходная биология, сходная физиология, определяются сходными габаритами, стилями жизни и режимами питания. В природе это сплошь и рядом. Тоесть, временно этот орган может взять на себя функции утраченного человеческого и работать в сходном режиме, обеспечивая жизнедеятельность.

   

От простейшего к человеку

главная