На сей раз речь идёт о "недостающем звене" в формировании среднего уха.
О том, что крошечные косточки, входящие в структуру среднего уха, начали развиваться у нас, когда мы были ещё рептилиями, точнее, у наших давнишних "домлекопитающих" предков-рептилий, учёные знают. Но до сего момента не было известно, на каком этапе развития млекопитающих начало происходить отделение частей будущего среднего уха от челюсти. Теперь известно.
У найденной особи Y. allini среднее ухо имеется, а его особенность в том, что эта структура у данного вида не "автономна", а прикреплена к нижней челюсти вышеупомянутым хрящом.
Да, теоретически предполагалось, что эволюция шла именно так, но прямое доказательство этого (уже не живое, но что тут поделаешь) — одно из многочисленных "недостающих звеньев" биологии вымерших видов — наконец-то, попалось.
(Отсюда)
Кстати, вообще любопытный зверёк. Дав ответ на один вопрос, он тут же поставил перед учёными другой. У находки оказалось очень длинное тело при коротких лапках. Зачем животному могла понадобиться такая длина, неизвестно. Пока учёные видят источник сей вытянутой "конструкции" в какой-то мутации, однажды случившейся в мезозойском периоде. Подробнее об этом всё в той же статье.