Каждый верит в собственные глюки
Пока рылась в Яндексе в поисках рекомендованной Hius'ом статьи Медникова Б. М. "Парадокс миллиона обезьян", наткнулась вот на такой замечательный опус под названием Вероятность невероятного:наука против эволюции. Вполне наглядный пример "научного" низвержения ТЭ.

ТЕКСТ СТАТЬИ

Комментарии
26.03.2007 в 20:29

Каждый верит в собственные глюки
Кстати, весь этот сайт одна сплошная песня. Одни только заголовки чего стоят:

Человеческое тело — шедевр, созданный Богом, Нервная система человека: Свидетельство Разумного Замысла, Дар зрения: могущественное свидетельство Сотворения...

А вот, что написано у них в разделе "О нас":

Исследуя открытия и свидетельства науки, сайт “Разумный Замысел” показывает научную несостоятельность теории эволюции. Он также развенчивает миф о том, что эволюция находит огромную поддержку в данных эмпирических и исторических наук. Вселенная и жизнь демонстрируют поддающиеся проверке свидетельства разумного сотворения Творцом.



Как обширно продемонстрировано на этом сайте, эволюция не способна объяснить колоссальную сложность творения, а натуралистические сценарии происхождения жизни противоречат законам природы и научным фактам.



Несмотря на это, нас учат в школах, университетах и через СМИ, что эволюция от молекулы к человеку на протяжении сотен миллионов лет является фактом. Таким образом, природа (материя) провозглашается создателем всего.



Подумайте об этом. Квазары, звезды, математика, философия, музыка, весна, птицы дельфины, леса, горы и моря, семья, любовь и дружба – все это произведено материей посредством случайного натуралистического процесса?



Демонстрируя ложность эволюции, сайт “Разумный Замысел” отстаивает позицию, что данные поддерживают Библейские учения о Божественном Сотворении



Ресурсы сайта написаны учеными, исследователями и профессионалами в своих областях.


Что-то мне не хочется верить, что у нас такие профессионалы и исследователи. Ибо это означает, что прогресс человечества закончен.
27.03.2007 в 11:42

Шедевр! Еле осилила :)
27.03.2007 в 14:55

- Exegi monumentum
А я как-нибудь потом осилю, но та часть, которую я прочел...



...человек просто реально не владеет материалом, не знает СТЭ.



Многое вырывается из контеста, ставится с ног на голову, передергивается...



Те же переходные формы. Не может быть реальной пестроты, о которой говорит автор, потому как близкие переходный формы - конкурирующие виды, борющиеся за одну экологическую нишу, в природе нет понятия справедливого дележа ниши на части "по братски", более приспособленный вид просто выдавит менее приспособленый, тот либо вымрет, либо мигрирует, либо видоизменится, если в нем найдутся нужные мутации, а рядом найдется свободная экологическая ниша.



Автор, писавший текст, вероятно незнаком с рядом краеугольных камней СТЭ: экосистемным подходом и популяционном мышлении ;)



А если уж на то пошло, то некоторые экологические ниши заняты многими близкородственными видами. Взять тех же грызунов.



Опять же, постоянно не учитывается в целом достаточно нескоротечный ход эволюции...
27.03.2007 в 15:14

Прогулялась по сайту. Экстрим сплошной... Больше всего меня поразил раздел под названием "инсектология", интересно, кто такое название выдумал?
27.03.2007 в 15:42

- Exegi monumentum
Что, реально инсектология? Не энтомология? Прогрессивно! ;)
27.03.2007 в 16:47

Каждый верит в собственные глюки
Да, сайт просто чумовой! А автор статьи попросту играет словами, но многие люди подобным статьям верят. Мне не раз приходилось читать, якобы наука опровергает ТЭ. И наверняка блогеры берут эту информацию вот из таких статей.
27.03.2007 в 18:23

- Exegi monumentum
Конечно из таких, а из каких же? Всем же впадлу взять учебник Яблокова "Эволюционное учение" или "волюционный процесс" Гранта да и прочесть, а Яблоков с Грантом сайтов в популярных блог-сообщетсвах не держут и в дебатя яростные с крео не вступают ;)
28.03.2007 в 13:59

Каждый верит в собственные глюки
2Hius:

Вот потому, что представители серьёзной науки считают себя выше популярных сайтов и блог-сообществ, мракобесие и растёт. Конечно, если наука становится знанием для избранных, чего ещё ожидать? В советское время научные журналы имел возможность выписать каждый. Сейчас же, если нужна какая-то серьёзная литература, в жизнь ничего не найдёшь!
28.03.2007 в 14:13

Anrielle А у нас в магазине продается "Наука и жизнь", сейчас есть еще какой-то популярный журнал, не помню как называется, у нас там один знакомый коллега напечатал красивую статью про скорпионов :)))



А еще есть магазины специализированые, так и называются - "Академкнига", там можно найти все книги, издаваемые Академией Наук (РАН) и нашим отделением (СО РАН)... А вообще, в целом, стало сложнее раздобыть что-либо современное на русском, поэтому даже студенты сейчас учаться по учебникам на английском, которых по одному экземпляру на весь универ. Студеты приходят за час до открытия читального зала и занимают очереди на неделю вперед :| А в инете пока найдешь то, что надо...
28.03.2007 в 14:39

- Exegi monumentum
Anrielle Вот потому, что представители серьёзной науки считают себя выше популярных сайтов и блог-сообществ, мракобесие и растёт Ну, они ведь не могут успеть везде. У них есть дело жизни, они им занимаются. А у нас тут это - в качестве хобби ;)



Конечно, если наука становится знанием для избранных, чего ещё ожидать? Немного не так. Она становится знанием для тех, кому оно интересно. А, как показала практика, основная масса людей ищет более простых интересов. И если при Союзе этот интерес популяризовался и даже, местами, насаждался (плохо это или хорошо - вопрос другой), то сейчас популяризуются и насаждаются иные интересы, иные векторы развития личностей. Более простые и более внешне эффектные. Проще проколото губу и пойти тусоваться возле драмтеатра, чем сесть и почитать нудную непонятную книгу с диаграммами заместо картинок. То же самое мастерство в нижнем брейке пипл поймет и оценит, а вот знание биологии - врядли :-/



Сейчас же, если нужна какая-то серьёзная литература, в жизнь ничего не найдёшь! Кто ищет - тот всегда найдет. Ищите и обрящете. Цены в том же УРРС вполне демократичны.



Опять же, из самих интересов вытекает многое. Интерес - это готовность жертвовать ради него частьую средств, финансов. Это поиск материала. На это готовы немногие.



Maculinea arion Вот вот... Это да. Но, согласись, кто хочет - тот находит.
28.03.2007 в 16:01

Каждый верит в собственные глюки
2Maculinea arion:

Чтобы купить книгу, нужно точно знать, в какой книге представлен нужный материал, кто её автор и каково точно её название. Для этого человек должен быть уже заинтересован и подкован в вопросе. Обычно при возникновении интереса люди пользуются интернетом, а вот тут-то как раз и проблема.



2Hius:

Люди готовы жертвовать ради интереса финансами, когда интерес уже закрепился. Но интерес должен сначала возникнуть, а без необходимой информации он возникнуть не может. Чтобы чем-то заинтересоваться, нужно об этом услышать, хотя бы мельком. А с этим сейчас сложно.

По поводу ценности знаний, сейчас вообще интересный момент. С одной стороны, знания ценятся. С другой же стороны, те же подростки принимают за истину всякую лажу, а потом ходят и кичатся этими "знаниями". Пример тому и наезды на ТЭ якобы от большого ума, и просто маразматические заблуждения в области антропологии и археологии, мелькающие на нацистских и антинацистских сайтах. Самое неприятное, что это ещё и опасно... Довольно трудно найти в интернете адекватный материал, к примеру, по расологии, а всякой лженаучной херни вылезает целый Яндекс. И подростки верят, потому что никакой другой информации у них нет, а в библиотеку и книжный магазин они, понятное дело, не пойдут.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail